学工处通知:关于做好2019年度大学生城乡居民基本医疗保险参保工作的通知

发布者:潘春德发布时间:2018-09-26浏览次数:977

根据徐州市人民政府《市政府关于印发<徐州市城乡居民基本医疗保险办法>的通知》(徐政规〔20173)等文件精神,为保障我校学生基本医疗需求和身体健康,促进我校学生公平享有基本医疗保险权益,现将我校2019年度大学生城乡居民基本医疗保险(以下简称大学生医保)参保工作通知如下:

一、参保范围

具有我校正式学籍的本科生、研究生(不含留学生)。

二、办理时间

根据徐州医保中心要求, 2018925-930日为我校参保学生信息录入时间,107-1031日为学生自主缴费时间。

三、缴费标准

2019年徐州市城乡居民医疗保险缴费标准为220/人·年。建档立卡、低保等低收入家庭学生按照《徐州市城乡居民基本医疗保险办法》相关规定执行(见附件1)。

四、缴费方式

学生可通过“徐州人社”App、中国建设银行、中国工商银行网上银行等方式自主缴费(见附件2)。

五、参保待遇

大学生医保包括大病门诊医保、住院医保和学校门诊医保,具体按照《徐州市城乡居民基本医疗保险办法》的相关规定执行(见附件3)。

六、工作要求

各学院(部)要高度重视大学生医保工作,在学生当中大力宣传。大学生医保工作涉及到每一位学生的切身利益,各学院(部)请认真对待,严格审核学生参保资料,确保信息资料无错误、无疏漏。各学院(部)请务必通知到每一位同学(包含因公或私出国学习、因病等其他原因休学的同学)要在规定的时间内完成,以免影响学生医保待遇。

为保证我院学生能按时享受徐州市城乡居民基本医疗保险待遇,请各学院(部)在2018929日前,以班级为单位将参保学生信息汇总(见附件4)经学生本人签字,并建档立卡、低保等低收入家庭学生相关证明材料复印件同时报送学院研究生辅导员办公室(信控B303),汇总表电子档发送至93234552@qq.com

附件1:市政府关于印发《徐州市城乡居民基本医疗保险办法》的通知 徐政规[2017]3号.pdf

附件2:2019年矿大大学生医保缴费指南.doc

附件3:驻徐高校大学生2019年度参加城乡居民医保政策简介.doc

附4:xx学院2019年度大学生参保信息统计表.xlsx


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院