信电10级第三党支部开展“感恩母亲节”系列活动扬孝心

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-15浏览次数:42

           512日上午十点半,信电学院“感恩母亲节”系列活动在松三楼下正式拉开帷幕,此次活动由信电10级第三党支部承办。

上午十点左右,10级第三党支部的成员们开始为此次活动做准备工作。此次活动主要分为三个部分:第一,回答活动展板上列出的几个关于母亲的问题,并将写在便签纸上的答案贴在展板上;第二,为母亲在红丝带上写一句祝福语,然后将其系在许愿树上;第三,为母亲寄一张免费提供邮票的明信片。由此,对第三党支部的成员也进行明确分工,大家相互合作。接近中午时刻,越来越多的同学参加此次活动,支部的成员热情地为同学们介绍活动的流程,鼓励大家每一项活动都参与,尽管天气炎热,成员们的耐心和热情却并没有消减。同学们有的在忙着回答问题,有的在忙着写祝福语,还有的在忙着写明信片,现场十分热闹。活动即将结束时,准备的红丝带和明信片全都用完,十二点半左右,支部成员拍照留念,此次活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

此次活动的主要目的在于提醒同学们母亲节的到来并为母亲送上一份真挚的祝福,通过关于是否记得母亲生日等的问题,唤醒大家对母亲的认知与了解。一句祝福语,一张明信片,饱含了同学们对母亲的思念与深情。此次活动不仅让同学们大方地表达出对母亲的深厚感情,更激发了大家的感恩之情,弘扬了中华传统美德。