信电学院党员工作站组织开展“舍友,我想对你说”活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:182

           前段时间接连发生的复旦投毒案、南航金城学院舍友刺死案等事件,使校园安全问题再一次引起社会的广泛关注。这一系列案件的发生,也透露出部分大学生内心的扭曲,以及与舍友、同学之间交往的不和谐。甚至有网友调侃:“多谢舍友不杀之恩!”

针对于此,信电党员工作站组织了专题讨论活动。经过分析,大家觉得,之所以一些小事会使同学们“同舍操戈”,主要是同学们平时缺少沟通,缺少理解与包容。于是,党站开展了这次“舍友,我想对你说”活动。

2013513日中午,活动在松二、松三公寓正式开展。本次活动主要以展板留言和现场宣传的的方式进行。经过前期准备,党站同学将展板设计成“调侃”、“憧憬”、“发现美”、“我可以”四个版块。同学们可以在相应的版块写上舍友的小毛病,对舍友的赞美,希望舍友的做的事,也可以是自己对舍友的承诺,等等。活动刚开始,就有不少同学踊跃参加。

有的在“调侃”中写到“多谢豪哥不杀之恩”、“老刘,该减肥了”,有的在“发现美”中写到“多谢舍友及时关水、关电”、“xxx,人品好,素质高”,还有的在“我可以”中写到“以后打游戏我不大吼大叫了”,……短短一个多小时,整个展板就贴满了同学们的留言纸条。

据介绍,这次活动会一直持续到16日。期间,展板将在公寓楼大厅展出,方便同学们阅读,了解舍友的真实想法和期望。

本次活动旨在给同学们搭建一个相互交流,相互了解的平台,从而化解舍友之间的误解与矛盾,营造和谐融洽的宿舍氛围。同时,本次活动也是丰富了校园寝室文化,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极的影响。