信控学院陈兴教授入围2017年度全球排名前十万科学家榜单

发布者:李鸣轩发布时间:2019-09-25浏览次数:290

  近日,斯坦福大学的团队发布了一份全球排名前十万科学家榜单,榜单包括1996~2017 的 “22 年综合榜” 和 “2017年单年榜”,两个榜单分别列出了在全世界接近 700 万名科学家中的排名前10万的科学家。该榜单应用6个指标给科学家打分,能够更客观、真实地反映学者的影响力。信控学院陈兴教授入围了2017年度全球排名前十万科学家榜单,排名全球第12061位。

  随着信息技术的飞速发展,生物医学领域进入了海量数据时代,对生物医学大数据的有效应用是使其体现巨大科学与产业价值的关键。利用生物信息学手段研究生物医学问题成为近年来科学研究的热点。近年来,陈兴教授领衔的科研团队开发利用复杂网络、机器学习、深度学习、图论、组合数学等方法对复杂疾病关联因素分析、药物靶点相互作用预测、协同药物组合预测等多个重要问题进行探索和研究,取得一系列重要进展。