信控学院组织学生开展“青春告白祖国”主题思政课

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-09浏览次数:107

祁昊宇老师在做青春告白祖国主题教育

为推动落实教育部党组关于在全国高校广泛开展千万大学生青春告白祖国工作视频会议的部署,信控学院组织了学生在博学楼四号楼A203教室开展了青春告白祖国主题思政课。团委书记祁昊宇、18级辅导员管钰、团委副书记孙钧青、学生会副主席杨泽琳、心自助主席王迎欢等出席本次思政课。

下午4:00,思政课准时开始。首先,祁昊宇老师对学生们进行了有关青春告白祖国的主题教育,同时鼓励同学们结合新时代中国特色社会主义思想、党史、国史、改革开放史及校情校史,开展同辈思政课。随后,各学生代表结合他们暑期社会实践的经历,展示了社会实践成果来表示他们对中华人民共和国成立70周年的祝福。本次学生组织的实践课题丰富多样,分别针对生态环境、革命精神、地域文化等话题进行调研。每支队伍陈述结束之后,评委都对其内容进行了提问和点评,每一次的问答交流,既是对大家认真态度的一种肯定,同时也让每一个团队认识到实践规划的不足,明确以后改进的方向。

本次思政课的开展激发了青年学生不断深化对新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,促进同学们在交流分享中了解社会、认识国情、增长才干、砥砺品格。

作者:张庚辰

编辑:陈宇帆