信控学院积极参加“中国矿业大学第22届研究生支教团招募宣讲会”

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-06浏览次数:23

孟雅婷学姐在分享支教经验

为落实全国大学生志愿服务西部计划,给中国矿业大学研究生支教团添进新鲜血液,96日,中国矿业大学在机电楼A411举办“中国矿业大学第22届研究生支教团招募宣讲会”。本次宣讲会邀请第20届优秀研究生支教团成员俞健、孟雅婷和高鹏依次上台给同学们分享自己的支教经验,信控学院2016级学生积极参加本次宣讲会。

下午1时,宣讲会正式开始。来自信控学院的俞健学长简要介绍矿大研究生支教团及其发展情况,从政策保障、工作内容等方面介绍支教的基本情况,并给同学们讲解支教团招募的条件和流程,以便同学们能够做好充足的准备。来自能源、材料与物理学部的孟雅婷学姐从“我亲爱的”、“我热爱的”、“我欢喜的”、“我怀念的”四个方面来分享自己的支教经历。高鹏学长结合自己的工作的实际,介绍志愿服务和爱心家访等活动并给同学们列举出支教的好处。三位学长学姐都送给同学们一句话“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”来激励同学们投身于支教事业当中去。

本次的宣讲会,不仅有利于介绍和宣传矿大研究生支教团,给矿大研究生支教团添进新鲜血液,而且有利于同学们更加了解支教及其好处,为大学生志愿服务西部计划的顺利实施奠定基础。

作者:庄国炜

编辑:陈宇帆