暑期归来话实践,青年人要“自找苦吃”——信控学院18-10班开展暑期社会实践交流会

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-07浏览次数:706

会议现场

为了促进班级同学交流暑期社会实践心得,分享实践中的感悟与体会,9月6日,信控学院18-10班于博学楼4号楼b104教室开展了以“暑期归来话实践,青年人要‘自找苦吃’”为主题的暑期社会实践交流会。此次会议由18-10班团支书沈拓宇担任主持。

下午4:00,全体参会成员准时到场,会议正式开始。首先,班级团支书沈拓宇宣布此次会议的主题和会议流程,班长郭腾远向参会同学分发评分表。随后,全体同学按学号顺序依次上讲台发言。台上的同学分享自己在暑期实践中的收获与感想并由听讲的同学打出分数。评分指标分为四项,分别是吃苦精神、个人成果、为团队做出的贡献、产生一定的社会反响,共计100分。会议上掌声不断,每个同学都畅所欲言,将自己的心得体会分享给整个班级。暑期参与“一路‘黔’行”支教活动的姚越同学说:“暑期支教是我一辈子忘不掉的经历,我很开心能分享给大家,同时我也听到了其他同学的实践感悟,这次交流会很有意义。”6:00,班长郭腾远收集评分表,团支书沈拓宇总结发言,会议正式结束。

习主席在厦门说,青年人要‘自找苦吃’,才能砥砺思想,才能担得起两个一百年的历史重任,才能成为合格的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,才能实现二十一世纪中国民族的伟大复兴。信控学院18-10班的同学们将以这次交流会总结出的“自找苦吃”的实践感悟坚定思想,为未来的学习生活增添信心。

作者 闫祖龙

编辑 姚