矿大学子在2019年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区中喜获佳绩

发布者:潘春德发布时间:2019-09-04浏览次数:594

竞赛前期培训指导

参赛队员合影

近日,2019年全大学生电子设计竞赛(TI杯)江苏赛区在南京理工大学举行,包括南京大学、东南大学、南京航空航天大学和南京邮电大学等来自全省共70多所高校共1160支参赛队参加此项赛事,信控学院组织承办了中国矿业大学赛区的本次比赛,共有由信控学院、电动学院的学生组成的20支队伍参赛,中国矿业大学学子在南京理工大学的现场测试中荣获江苏赛区一等奖3项、二等奖6项,其中信控学院指导的学生获得一等奖2项、二等奖4项,其中一个组推荐全国。

全国大学生电子设计竞赛江苏赛区由江苏省教育厅委托全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会主办,是一项面向江苏高校在校大学生的学科竞赛。旨在引导高校加强电子信息类专业和课程建设,促进教学改革,培养大学生的创新能力和协作精神,加强动手能力和工程教育训练,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的综合能力。

本次比赛分为本科组和高职组,采用半封闭命题的形式,各参赛代表队在4天3夜的时间内,完成一个电子系统的设计与制作,并在规定时间送至南京理工大学测试现场进行测试。每个作品的测试时间为20分钟,参赛选手首先对本组作品进行介绍,根据评测专家的要求展示作品功能和参数,接受测评专家的质询。

我校各级领导高度重视此项赛事,通过竞赛选拔、专题训练、课外辅导等形式积极开展赛事准备工作,信控学院袁小平教授从2019年2月便组织学生参加电赛冬令营,积极提高今年参加比赛队伍的实力;然后又经过校级电子设计大赛进行选拔,最终要求参赛队伍必须根据所擅长的题目类型进行大量的训练,最终挑选出有信控学院大一、大二、大三共十支种子队伍参加比赛并取得良好成绩,这充分彰显了我校学生在电子设计能力、创新实践能力和团队合作精神等方面有着极大的提高。