张祥军

发布者:卢宁发布时间:2014-09-26浏览次数:4870

张祥军,男,博士/博士后,副教授,硕士生导师,IEEE会员。

200711月毕业于南京理工大学电磁场与微波技术专业(导师:方大纲教授,IEEE Life Fellow),获工学博士学位。20145月至20155月,新加坡国立大学访问学者,合作导师国大电气与计算机工程学院郭永新教授(IEEE Fellow)。

已在IET Microwaves Antenna and Propagation, IET Electronics Letters, International Journal of RF and Microwave Computer-Aided Engineering, Microwave and Optical Technology letter、电子学报等国内外学术期刊和国际会议上发表学术论文30余篇,其中SCI检索20余篇,出版专著1部;主持和参与包括国家自然科学基金、中国博士后基金、学科前沿专项基金、中央高校基本业务费资助项目及横向项目十数项。IEEE Microwave and Wireless Components Letter, IEEE Transactions on Components, Packaging and Manufacturing Technology等国际期刊审稿人。

近年主持本科生教改项目2项,指导省、校级级优秀本科毕业设计6人,指导各级大学生创新创业计划项目8项;作为硕士研究生导师,近年已指导培养硕士多名。课题组多名学生获得研究生国家奖学金;课题组成员张言明、王济彤和陈一鸣分别前往香港大学,英国伦敦大学学院,美国克罗拉多矿业学院全额奖学金攻读博士学位,多名学生就职于华为,腾讯等优秀企业。

主要研究方向:

宽带/多频/小型化通信天线理论与设计,特殊环境中电波传输建模与天线设计,微波/毫米波元件与子系统三维集成及MMIC封装,超材料表面与功能器件设计,微/纳结构电磁特性与应用研究等。

研究生招生专业:电子科学与技术、信息与通信工程、电子与通信工程。

通信方式:

江苏省徐州市大学路1号,中国矿业大学信息与控制工程学院

Email: Zhangxj@cumt.edu.cn

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院