信控学院积极开展“青年大学习”之共青团的十八大精神学习活动

发布者:新闻中心发布时间:2018-07-08浏览次数:10

为加强大家的思想观念,完善对于团组织生活的认识,更深入地了解共青团在当今时代的责任,信息与控制工程学院积极开展了“青年大学习”之共青团的十八大精神学习活动。

73日上午1030分,学习活动在松苑二号楼党站正式开始。首先由信控学院团委副书记徐进洋简单概括本次学习活动的内容和意义,并为大家分发学习材料。然后,信控学院学生会主席杨治国为大家播放三则关于共青团组织历史和十八大精神的视频,并讲解视频内容。视频播放结束后,徐进洋对视频的主要思想作了简单总结,并要求大家思考视频内容,阅读发下来的学习材料,将两者结合起来作探讨交流。交流时间大家不仅谈论了已有材料中体现的精神,也分享了自己对十八大精神和新时代对青少年的要求的理解,同时表达了希望同大家一起学习、共同进步的美好愿望。期间,大家相互鼓励,气氛十分融洽。最后,徐进洋小谈了新一年学院学生组织结构的变化,要求大家对建设信控学院学生团体提出意见,一起探查学生工作出现的问题。同学们积极思考,各抒己见,为学院共青团以及学生组织建设出谋划策。

本次学习的开展进一步增强了共青团员意识,增强了团组织的凝聚力和号召力,同时也激发了责任感和使命感,使青年学生能更加感受到作为青年对国家的重要性和身上所肩负的责任。

作者:彭雅婧

编辑:张婉焱