信控学院2016级召开期末年级大会

发布者:新闻中心发布时间:2018-07-06浏览次数:96

为了对本学期整体情况作出总结,督促同学们有意义地度过即将到来的暑假,信控学院2016级于76日在博学楼二号楼C102教室召开期末年级大会。本次大会由2016级辅导员何海明老师主持,2016级全体同学参与。

晚上七点,会议正式开始。何海明老师先从同学们目前的生活状态说起,指明了一些同学在期末备考过程中出现的消极懈怠现象。他告诉同学们:“奋斗的日子里少不了挫败,大家要正视自己,不要放弃。”同时,他也列举了一些学生不上进,最后挂科严重毕不了业的事例来告诫大家要努力学习。接着,他对同学们的大三生活做了展望。16级同学都面临着大三出国、升学、还是就业的抉择,他针对不同的选择给出了建议:对于选择本科毕业就工作的同学,他建议他们大三大四可以做一些学生工作来增长自己的能力,以便更好的适应社会需求;对于选择出国学习的同学他建议他们要多多留意目标学校的动态,即时调整;对于选择升学的同学他建议要时刻保持认真努力的学习态度。无论是保研还是考研,都对成绩有严格的要求,而且今年保研政策更为严格,机会更加难得。考研的压力也在逐年增加,他建议同学们早早开始准备,这样才会处变不惊,更有把握。最后,面对即将到来的暑假,他告诉同学们不要虚度光阴,可以提前准备下学年开学要面临的班级换届、评优等一系列事情,度过一个有意义的暑假。

本次期末年级大会的召开,不仅鼓舞了同学们面对期末考试的士气,对本学期的工作做了总结,也使同学们对大三生活有了更清晰的认识,为他们指明了前进的方向。

作者:高秋月

编辑:童方鹏