再见,我的大一

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-25浏览次数:60

不知道要说些什么,只是自己真的很久没有写过什么了,这个地方,没有人知道谁是谁,我想对自己说些话,没有语法,没有逻辑,有人会懂,或许,只有我懂。
一年一晃过去了,大一,一年,干了很多事,可又感觉自己什么都还没有干莫名其妙的就过去了一年,我离梦想越来越远,离现实越来越近。
大一,有过疯狂,有过快乐,有过迷惘,有过痛苦。第一次在架空层玩杀人到凌晨四点,回去的路上只有路灯,那么晚,我都不敢相信我竟然这么晚还没睡还在外头,莫名,我觉得这样不好,很不好,不像从前的我了,过去的十八年在爸妈的管教下成长的小心翼翼,做一件事要顾虑很多的我。我想,但我乐于那样,我不想变成自己曾经讨厌的那个模样,长大了,并不意味着要放纵要洒脱,我不喜欢很多人的地方不喜欢喝酒不喜欢应酬不喜欢很晚回家。这一切,在大一一年,我都做了,有些时候不得不做,有的时候是想尝试。
什么老乡会,或各种活动,各种人,这一刻突然觉得厌倦,那些喜欢在外面肆无忌惮疯玩,为了满足自己虚荣心去认识结交各种人,把别人对你的好当做理所应当的人,我厌倦,不解。也许是羡慕,也许是觉得可笑。想想人这一辈子老被那些外在的虚无的东西束缚那得活的多累呢,一方面嗤之以鼻的一方面却又想追求。
大学里真是各种人都有,但是都缺真心。男人找你许是玩玩许是真心,朋友真心少之又少,天天面上笑的开心,心里指不定怎样咒骂,你想付出真心,却发现别人根本不需要,他们要的只是巴结,奉承和玩笑。
大学里很多事你想不明白,就不要去想,老师,朋友,爱情,友情,只是徒有外表的虚假表皮罢了。道貌岸然。被打击,被伤害,被误解,被冷落,被看轻,被嘲笑,这就是真实,你无法逃避。
阳光面自是有的,只是阴暗已渐渐占据阳光,我只能在我心里重新种下我一个人的阳光,无法祈求上帝,他人照耀自己,那就自己照亮自己。
心胸开阔,有礼待人,决不放弃,很俗,却值得坚守。
加油,大一过去了,你为自己记录。大二将开始,泪水也好,欢笑也好,郁闷也罢,烦恼也罢,兵来将挡,你可以活得阳光,加油