就业的成功秘诀

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-12浏览次数:101

一、求职目标合理明确

不少求职者在被问到求职目标时回答"随便".表面上看似乎不挑剔,工作欲望强烈,实则反映其缺乏对未来的规划,求职不慎重。特别要提醒职业生涯刚起步的年轻人,研究表明,回答"随便"的人往往做事消极,工作低效,不受企业欢迎。

二、求职履历简练朴实

面试官对求职者的第一印象主要来自其履历。求职履历的撰写技巧很多,不一而足。但必须掌握两个原则:一是简练,二是朴实。简历不要面面俱到,而应围绕招聘要求选择性地展开阐述。内容应采用事实描述,并尽量少用形容词,更要避免自夸,以免面试时弄巧成拙。需要注意的是,在填写求职履历时应保持字迹端正,因为这反映了您的求职态度。

三、求职态度积极主动

积极主动的态度发自内心,很难伪装。它源自对生活的责任感,想要工作的紧迫感。因此,要端正态度,建议在求职前认真思考:自己工作的目的和目标何在?

工作作风勤勉踏实不少学生初出茅庐,不久就对简单重复的工作产生厌倦,认为缺少挑战,其实正是缺乏目标不够主动积极的表现。工作本身就是一个积累的过程,任何工作也都有值得钻研之处。没有目标,工作就容易心浮气躁,如何能脚踏实地?现代成功学也认为成功不仅取决于个人的智力、知识和技能,习惯、品质、情商、逆境商都是成功的要素。勤勉踏实的工作作风正是好习惯、好品质和高情商的体现。

对于一个初入职场的人必须要做好这种心理准备。

(1)对于在职场中长期打拼的人来说,总会面临一个又一个困境,困境只不过是一个暂时遇到的困难,所以落入时绝不应当绝望和悲观。

(2)即使暂时不能够脱离困境,也绝不能用自抛自弃的方式表达自己的无助。原因有两点,第一,自抛自弃对事情的发展无济于事;第二,在这个时候自抛自弃还可能会丢失你的工作。

(3)即使没有被提拔,你也完全可以通过调整自己的心态,体现出乐观的心态。任何时候都不要放弃希望,有时危险反而能够带来机遇。