简历制作

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-06浏览次数:112

 简历是打开职场大门的敲门砖,是展示求职者工作能力和个人优势的地方,较全面的简历内容会为求职者争取到更多的面试机会,大大提高求职的成功率。那么,如何制作一份出色的简历,以吸引HR们的眼球?

  制作简历最基础的工作就是先了解自己,知道自己的兴趣爱好和职业特长是什么,明确自己以后发展的方向是什么,以此作为依据来制作简历。一份抢眼的简历,大体分为以下5个模块基础信息:只需要介绍求职者的个人信息,如:姓名、性别、出生时间、学历、毕业时间、联系方式和个人邮箱。

  1求职意向:这是比较关键的一个版块,主要介绍你未来职业的目标定位,应聘单位会通过你的职业定位明确你的发展方向是否与公司招聘职位吻合。在语言组织上要提炼关键字,不要使用过多平淡语气去描述。

    2自我介绍:主要是通过一些简明扼要的概述,向招聘负责人展现自己的综合素质和特点。其包括技能专长总结、兴趣爱好描述、沟通协调能力总结等等,要用简练的语言说明你对于所应聘职位最大的优势是什么。

    3工作经历:为了使简历更加有条理,内容更加丰富,建议求职者采用系统设定的格式来填写自己的工作经历.工作经历内容的描述最好采用推荐格式,具体格式如下:工作时间、公司名称、所任职位。

    4教育背景:因求职者的目标职业与教育背景相关,招聘人员仍会参考其受教育的情况。因此,求职者要填写自己在校期间所学的重要课程、所获奖项等方面的信息,建议多强调与自己目前的期望职业相关的信息,以突出自己的专业技能和特殊优势。

    5培训经历:培训经历是求职者技能提高的表现,可以使招聘企业节约培训成本(经济成本和时间成本),并且能得到培训机会也是企业对先进员工的一种奖励。因此,如果求职者有在职学习或培训经历,一定要及时添加,以提高自己的求职竞争力。