“飞舞青春,诗意生活”——信电学院举办诗才展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-21浏览次数:62

419日,信电学院学生会主办,学习部承办的“诗海拾贝”之诗才展示活动在教一B201火热举行。活动得到信电学院学生会指导员项青老师的支持,同时活动方为保证比赛的质量和文化内涵,还邀请了信电学院文史学社主席际磊、电力学院青协部长方林、外文学院编辑部部长晁雨蒙和艺术学院副主席钱瑞伟等四人担任评委。

当晚7时整,主持人宣布活动正式举行,接着介绍比赛流程。活动内容由诗文朗诵和趣味对诗两部分组成。诗文朗诵环节中,选手依序上台朗诵诗文(可结合PPT和背景音乐),诗文要求围绕“赞美祖国山河”、“爱情”或“学生时代”等三个主题之一。评委们根据选手的声音,表现力,文学内涵等综合性评分。在趣味对诗环节,选手要从PPT上现场抽两题作答,时间分别是60秒。评委们根据所对下联并结合标准答案给分。两环节的总分即为选手的最终得分。所有选手比赛完毕后,主持人宣读选手成绩,并邀请评委们对每位选手的表现进行点评。

举办本活动,一方面繁荣校园诗歌文化,丰富学生们的大学生活;另一方面,提升学生们对诗歌的兴趣,发掘、培养诗歌方面的人才。