信电学院等五个学院联合举办“求职简历大赛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-20浏览次数:74

4月21日至5月16日,由信息与电气工程学院学生会、矿业工程学院学生会、安全工程学院学生会、电力学院学生会、共青团艺术与设计委员会联合举办的“求职简历大赛”在中国矿业大学南湖校区成功举办,获得了相关老师与同学们的认可与好评。

本次“求职简历大赛”包括制作求职简历与模拟面试两个环节组成。参赛选手们首先要根据自己的实际情况构思制作一份求职简历。经过第一轮的评选,部分优秀的求职简历制作者获得了模拟面试的资格。整体来看,这些获得面试资格的简历虽然在内容上不尽相同,但都重点突出,详略得当。在第二轮的模拟面试环节,晋级的选手要作为一名求职者,接受评委组的面试考核。也许是第一次参加“面试”,很多选手都表现的有些紧张,但是也有一些选手表现得相当出色,获得了评委与观众的赞赏与好评。

此次“求职简历大赛”,通过让选手们自己制作简历、接受“面试”,亲身体会今后将会遇到的求职问题,使其在简历制作与面试技巧方面有一个更好的认识,有利于自身综合素质的培养与提升。