信电学院举办“发票的故事”维权普及活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-22浏览次数:32

作为购物凭证,发票是我们日后维权的重要依据。但是很多同学都把发票当成可有可无的东西,忽略了其重要作用。为了提高大家的维权意识以及对发票的重视程度,信电学院学生会纪检部于5月19日举办了“发票的故事”维权系列活动。

    此次活动包括收集身边的发票,讲述发票对自己的意义和故事两部分构成。活动形式的新颖吸引了众多同学的关注与参与。比赛过程中,参赛选手们通过诗歌、配画等形式展开了精彩的展示。从一张小小的超市购物发票到购买昂贵设备的发票,其背后隐藏的各种新奇故事吸引了观众的注意力,或引起一阵唏嘘或引起阵阵感叹。通过选手们的展示,同学们对发票的重要性也有了一个更为清晰的认识。

    此次“发票的故事”活动,通过对同学身边存在的真实案例的展示,让同学们对发票的重要作用与维权方式有了更为深刻与清晰的认识,有利于同学们维护自己的消费权利。