唇舌上的最强音——第四届徐州市高校演讲风云会比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-24浏览次数:71

为了丰富广大同学的课余生活,促进徐州高校间的交流,并为大家提供一个展示自我、提升自我的机会和舞台,第四届徐州市高校演讲风云会比赛顺利举办。

本次演讲比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。并设有中国矿业大学、徐州师范大学、徐州医学院、徐州工程学院四大赛区,初赛主题不限,复赛主题为“路在脚下”,总决赛主题则为“青年·责任”。初赛、复赛分别在四大赛区进行,来自全市多所高校的选手经过激烈的角逐,每个赛区最后胜出的三名选手于中国矿业大学南湖校区图书馆报告厅或镜湖大讲堂参加总决赛。总决赛的主题演讲前,各选手先进行了风采展示,评选出“最具个人风采奖”。然后进行主题演讲和即兴演讲,选手们能说会道、巧舌如簧、令人赞叹,也都充分展示出了他们的才辩无双,而比赛也在非常精彩又激烈的演说中落下帷幕。通过比赛,提高了同学们演讲的积极性,也进一步提高了当今大学生的责任意识并引发了对未来大学生活的思考。

此次演讲比赛由共青团中国矿业大学委员会、徐州师范大学学工处、共青团徐州工程学院委员会、共青团徐州医学院委员会主办;由中国矿业大学社团联合会,演讲与口才协会,力建学院团委,信电学院、管理学院、艺术学院团委学生会,徐州师范大学天问演讲辩论协会,徐州工程学院演讲与口才协会,徐州医学院读者俱乐部联合承办。