信电学院举办2016级新生团干培训会

发布者:卢宁发布时间:2016-10-28浏览次数:83

    为加强信电学院学生团干部队伍建设,提高学生团干部的业务水平和整体素质,进一步提升学院团干的影响力和作用发挥,1027日晚,信电学院团委在博学楼一号楼C304教室举办了2016年新生团干部培训会。本次培训会的指导老师为信电学院团委书记卢宁,信电学院新生团干及学院团委、学生会成员参加了培训会。

培训会上,卢宁老师为大家介绍了目前学院团委、学生会以及其他相关社团的组织架构,阐述了学院共青团的基本职能和作用,并明确了团委、学生会相关部门的工作分工以及相应职责。他指出,新的形势下,加强团组织建设,充分发挥团组织的引领、服务作用,要紧密的依靠和团结周围同学,如何服务和调动同学积极性是当前工作重点,树立品牌,策划精品,引领思想是有效途径和手段。卢老师讲到,做好团的工作基本是要加强团干自身素质的提升,要具备扎实的理论知识和人文素养,要经常性开展理论学习和工作研讨,通过专题研讨、理论学习来交流经验、启发思想,进而提升工作能力。

培训会上,卢老师传达了校团委下半年的工作重点,宣读了校团委文件《关于我校2016年秋季学期共青团思想引领工作重点事项的通知》,并对学院团委下半年工作重点进行了安排部署。会议最后,卢老师嘱咐大一新生团干,要合理安排学习和工作时间,做到劳逸结合,做到学习与工作的相互促进,要抓好课程学习这个基本环节,力争在学院团委这个平台上能够学有所得,劳有所获。

本次培训会不仅使同学们了解了共青团信电学院委员会的各项职能,明白了今后团委的发展方向,同时增强了组织内部的交流,有利于今后各项工作的顺利开展。


信电学院2016级新生团干培训会

    信电学院2016级新生团干培训会