生生中国梦,不息革命魂——信控学院南京革命实践团开展暑期社会实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-08-03浏览次数:10

渡江胜利纪念馆

为进一步弘扬革命精神、传承红色基因,7月11日—16日,信控学院南京革命实践团前往南京开展暑期社会实践活动。

实践团成员们参观了中山陵、南京大屠杀纪念馆、渡江胜利纪念碑、总统府和南京博物院。中山陵庄严肃穆,实践团成员怀着崇敬的心情拾级而上,沿途看到“博爱”牌坊与“天下为公”“民权、民生、民族”的孙中山先生手书,充分感受到了孙中山先生的爱国主义热情与革命精神。南京大屠杀纪念馆的参观过程令全体成员感慨万分,近距离见证历史的残酷和侵略者的凶残之后,大家深刻体会到战争中苦难人民得绝望与无奈,也深思和平来之不易。渡江胜利纪念碑上栩栩如生的浮雕让大家深刻感受到当年先辈伟大的牺牲精神,总统府和南京博物院使大家对中华民族厚重的历史有了全新认识并对革命精神有了更深的理解。活动期间,实践团成员们还走向街头,通过发放调查问卷、采访市民等方式对革命精神进一步沉淀和传递。

通过本次实践活动,实践团队员们深刻感受到中华革命精神的生生不息与历久弥新,认识到革命精神并不是虚空生花,而是扎根中华历史,扎根民族文化。中国新一代青年们定将不忘国耻,为振兴中华而奋斗终生!

作者:于泽森

编辑:胡子璇