关注环境问题,共守绿水青山——信控学院“绿水青山守护者先锋团”苏鲁分队在行动

发布者:新闻中心发布时间:2019-08-03浏览次数:10

“绿水青山守护者先锋团”苏鲁分队合影

为向公众倡导低碳生活方式,号召全民关注环境问题,共同守护祖国绿水青山7月9日,中国矿业大学信控学院“绿水青山守护者先锋团”苏鲁分队在徐州市开展暑期社会实践活动。

据悉,“绿水青山守护者先锋团”苏鲁分队在徐州市开展为期5天的社会实践活动以问卷调查蚂蚁森林使用率、进入幼儿园开展环保知识教育、进入工厂调查污染情况、走进焦村村调查环境污染及治理措施等形式来倡导低碳生活方式,共同守护祖国的绿水青山。在问卷调查过程中,实践团分队成员们发现年轻人对“蚂蚁森林”更加了解,而中老年群体对“蚂蚁森林”并不熟悉。在幼儿园,实践团成员给小朋友们上一堂与环境保护有关的课程,用视频片段的方式生动形象地为小朋友们科普了其他不同的污染类型和环保知识,并通过故事、动画等方式引导小朋友学习有关环保的知识。除此之外,实践团来到“天益塑业”工厂进行寻访调查并发现天益塑业的工厂除了环境较差、疏于管理外,没有在污染物排放处理上存在不足。

通过此次社会实践活动,“绿水青山守护者先锋团”实践团苏鲁分队成员了解徐州市民对他们所处环境的看法以及对环境治理的态度也借此机会对徐州市民进行环保知识的宣传,提高市民的环保意识,并推广了一些环保公益活动,提倡环保从每个人的每件小事做起。此次社会实践不仅有利于增进实践团成员的友谊还有利于实践团向公众倡导低碳生活方式号召全民关注环境问题,共同守护祖国绿水青山

作者:张伊宁

编辑:胡子璇