信控学院“5RM”实践团前往湖南长沙开展暑期社会实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-31浏览次数:10

5RM”实践团成员合影

为重温红色文化,追忆革命艰辛的光辉历程,继承革命先烈的光荣遗志,7月13日,中国矿业大学信控学院5RM实践团赴长沙市开展暑期社会实践活动。

据悉,“5RM”实践团在长沙开展5天的暑期社会实践活动,实践团先后来到黄兴同志纪念碑城南书院故址毛泽东和刘少奇故居岳麓山、岳麓书院、雷锋纪念馆、抗日烈士纪念碑等地进行参观学习,并在当地开展问卷调查以及采访与此同时,实践团成员积极向当地群众宣扬红色革命精神,传播红色革命文化,在当地群众中取得积极反响。社会实践期间,实践团不仅亲身感受毛主席儿时生活、学习的环境更体会到革命道路的艰辛以及新中国的成立来之不易实践团成员刘炎康表示:革命精神是中华民族百折不挠、自强不息的伟大民族精神,也是中国革命和建设事业不断进步的精神动力。通过重温革命时期的艰辛历程,我们不畏未来前进路上的任何困难。

本次实践活动有助于拓宽大学生自身的眼界与思维广度,培养吃苦耐劳的精神,提高个人基本综合素质,增强集体合作意识。与此同时,借此实践增进同学们对中国红色历史的认识,提高同学们的社会责任感和历史荣誉感。

作者:马如卓

编辑:胡子璇