信控学院“观经济发展,察文化民生”团队开展暑期社会实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-31浏览次数:10

“观经济发展,察文化民生”实践团合影

为更好了解新中国成立以来家乡在经济、文化、民生方面发生的巨大变化7月12日19日信控学院“观经济发展,察文化民生”暑期社会实践团奔赴开封开展社会实践调研活动。

7月12日,实践团走进开封规划展示馆,在工作人员的带领下,队员们充分了解了开封城市的发展历程与规划展望13日至18日,实践团走进开封市博物馆包公祠开封市西城区等地开展实地调研。在开封市博物馆,成员们了解中国古代科技文化发展巅峰北宋时期的科技文化与民生民俗,也充分感受到近现代开封市城市的发展与民俗民生的变化7月19日,成员们走上街头进行民生问卷调查,深入群众了解扶贫、医保的实施情况以及医疗、教育资源的覆盖情况对询问结果和问卷进行分析整理形成调研报告,增强了此次活动的实践性和可行性。

通过此次实践活动,队员们深刻认识到新中国成立以来开封市城市建设、民生建设取得的巨大成就以及开封深厚的文化底蕴,同时也了解到在“郑汴一体化”“中原崛起”战略背景下开封市城市发展的未来方向此次社会实践活动不仅强化了队员们对国家、对家乡开封的认同感与自豪感,同时也激励队员们不断提升自我,为国家未来发展贡献自己的一份力量

作者:于哮洋

编辑:胡子璇