心念学校,手握梦想——信控学院“动力十足”实践团开展调研实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-31浏览次数:10

“动力十足小分队”出发

积极响应信控学院暑期社会实践活动的号召,培养同学们社会实践能力,丰富同学们的学习经历7月10日至14日,信控学院“动力十足小分队”社会实践团赴山东青岛开展企业调研实践活动。

7月10日,队员们乘车前往青岛南车四方车辆研究所开展社会实践活动研究所管理人员带领着队员们参观生产车间,详细地说明了生产实验车间的行为规范7月11日,队员积极参加研究所基础工作培训培训会上,培训教师李广青向同学们展示了研究所的内部大体结构,并介绍相关的企业文化、质量文化和员工文化。7月12日至13日,队员们深入研究所各车间进行参观学习。在参观的过程中,员工们对自己手中的产品进行了介绍及原理讲解,并为队员们展示了成品模型,强化了队员们对机械元件工作原理和构造的理解。7月14日,李老师带领队员们进行电器零件拆装组合的实践教学,在他的细心指导下,同学们学习了零件的组装技巧,并按照规定亲自动手完成了拼装任务。实践活动结束后,队员们一致表示实践过程虽然较为辛苦,但是能够真切地体会工作与感受生活,对今后的学习和工作都大有裨益。

此次实践活动不仅丰富了队员们的实践经验,提高了他们的动手操作能力,也进一步提高了同学们的团队精神,为以后的学习工作打下了一定的基础。同时,中国铁路的发展崛起,也使同学们为中国迅速发展和幕后默默付出的科研人员感到骄傲与自豪,激起了同学们的努力奋斗之心。

作者:王瑞昌

编辑:胡子璇