信控学院陈兴教授多篇论文入选最新一期ESI高被引论文和热点论文

发布者:潘春德发布时间:2019-07-12浏览次数:1244

7月11日,ESI数据库更新了2019年7月最新ESI数据(数据统计覆盖时间为2009年1月1日-2019年4月30日),这也是2019年第四期的ESI数据。中国矿业大学信息与控制工程学院陈兴教授的20篇关于生物信息学研究的高水平论文入选最新一期ESI高被引论文,7篇论文入选最新一期ESI热点论文。陈兴教授的这20篇论文分别属于计算机学科、分子生物与遗传学学科、生物与生化学科、交叉学科四个ESI学科。

ESI数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI高被引论文指的是论文受到引用的次数位列其学术领域中最优秀的1%之列,ESI热点论文是指在过去两年内发表的论文,且在最近两个月内受到引用的次数位列其学术领域中最优秀的0.1%之列。