中国矿业大学信息与控制工程学院研究生奖学金评定条例

发布者:潘春德发布时间:2017-09-12浏览次数:712

中国矿业大学信息与控制工程学院研究生奖学金评定条例

第一条鼓励研究生刻苦钻研,奋发向上,德、智、体、美等方面全面发展,提高研究生学术创新,科技创新和社会服务的能力,根据《中国矿业大学关于研究生培养机制改革实施意见》和《中国矿业大学硕士研究生学业奖学金管理暂行办法》(中矿研字[2016]11号)等文件精神,特制定中国矿业大学信息与控制工程学院研究生奖学金评定条例(以下简称条例)。

  

适用范围:适用档案已转入学校的全日制研究生(不含各类在职研究生委托培养研究生以及国家专项计划培养研究生)参加国家奖学金、学校奖学金等各类研究生奖学金评比。

  

三条评定办法:依照学校相关文件规定,结合我院学生多、学科多等实际情况,学院按年级、类型(学术型、应用型)、学历(硕士、博士)、学科分别核定名额和等级,按研究生考核综合得分排名依次评定。名额分配及各类型各学历奖学金比例等级与奖学金标准见附件一

  

第四条 考核内容:考核研究生在思想品德、学习成绩、创新能力、社会活动和科研实践等方面的表现和成绩。其中思想品德考核不合格的研究生不得参加任何研究生奖学金的评定,见附件二。

  

第五条 计分办法:根据学院对思想品德、学习成绩、创新能力、社会活动和科研实践制定的考核内容和计分办法,分别计算出除思想品德以外的其他四项得分,再累加核计每一位研究生的综合得分,见附件二。

  

第六条 评定程序:每年九月初学院布置研究生奖学金评定工作、研究生总结申报、学院研究生奖学金评定工作小组初审、学院研究生奖学金评定委员会审定、学院网上公示、学院研究生奖学金评定委员会复议终审确定评定结果。

  

第七条 评定机构:学院研究生奖学金评定委员会:主任:学院院长、党委书记。副主任:分管研究生工作的学院副院长、党委副书记。成员:其他院领导、院长助理、教授委员会主任委员、副主任委员、各学科带头人、研究生工作秘书和辅导员。学院研究生奖学金评定工作小组:组长:分管研究生工作的学院副院长、党委副书记。副组长:分管研究生工作的院长助理。成员:研究生工作秘书和辅导员。

  

第八条 奖学金发放和管理:按《中国矿业大学硕士研究生学业奖学金管理暂行办法》(中矿研字[2016]11号)文件执行。

  

第九条 其他事项:

1.参评材料有效截止时间为评比年度的831,该年度内未用到的材料下年度不得使用。

2.研究生须对上一学年度的工作进行认真总结,并提交全面的工作总结等申报材料,所提供的材料必须与专业相关,有关证明材料附在申报材料后。拖延不交不得参评,材料不全该项得分不予以承认。

3.凡弄虚作假一经发现取消评选资格。

  

第十条 本条例自2017年起试行。

  

第十一条 未尽事宜由学院研究生奖学金评定委员会负责解释。

中国矿业大学信息与控制工程学院

  

二〇一七年七月

附件一 名额分配及各类型各学历奖学金比例等级与奖学金标准.doc

  

附件二 考核内容及计分办法.doc  

  

附件三 学院教授委员会认定的高水平期刊目录.doc

  

附件四 学院教授委员会认定的学术竞赛定级名单.doc

  

附表一 研究生科研素质评价表.doc

  

附表二 研究生思想品德考核表.doc