信控学院羽翼网络支教团丰县小学实地总结

发布者:新闻中心发布时间:2017-09-08浏览次数:31

98日早上7点半,参加本次支教实地活动的羽翼网络支教团丰县分队成员于中国矿业大学东门集合。上午9点整,成员们准时踏上了开往江苏省徐州市丰县梁寨的大巴车。经过了2小时的路程之后,全体成员如期到达了目的地。中午在梁寨镇吃完午饭修整之后,志愿者们开始为下午的课程做准备,然后踏上了去腰里王小学的路。

腰里王小学的支教活动主要是针对小学生的上课情况进行实地模拟,目的在于观察小孩子们上课的状态,增加与小孩子们的感情交流。

下午2点正,同学们陆陆续续到达教师,在和同学们自我介绍之后,我们开始了支教的第一堂课。张嗣佳老师用投影仪在大屏幕上为大家准备了一个科幻英文短片,孩子们被视频中宏大的宇宙场景和未来科技所吸引,有的孩子们不自觉地站起来观看,随后,张老师给孩子们仔细的讲解视频中出现的英文单词,同学们的注意力集中,对单词的掌握也取得了很好的效果。有了第一节课奠定的基础,之后的第二堂课也顺利地进行了。张晓琪老师给大家带来了一节生动的折纸课,利用投影给孩子们演示不同的折叠方法,同学们也都纷纷拿出彩纸,在张老师的建议下,孩子们在纸上写下了自己的心愿,叠成了千纸鹤,大家把自己叠的千纸鹤拿在手中,我们在一阵阵的欢声笑语中记录下了他们天真的面庞,我们带着孩子们写下心愿的千纸鹤依依不舍的踏上了回去的路途。

丰其羽翼,筑梦飞翔。这是我们羽翼网络支教团的初衷,我们希望每一位孩子都可以像他们手中的千纸鹤一样,带着自己的心愿,飞到更广阔的地方,拥有更美好的未来。



作者:丁文杰

编辑:糜佶霖