“新学期,新气象”——信控学院2016级组织开学第一次卫生检查工作

发布者:新闻中心发布时间:2017-09-09浏览次数:32

99日,为了保证宿舍的干净整洁,创造一个良好的生活环境,信控学院2016级在年级委员会的组织下进行了第一次内务整理。

上午930分,信控学院2016级各班的生活委员在松苑三号楼一楼大厅集合,生活部部长对卫生检查的要求进行了强调,并介绍了任务分配的情况。卫生检查的内容主要是床铺被褥、地面桌面、厕所阳台和违章电器。之后,各班生活委员对每个宿舍都进行认真的检查,做好记录,对宿舍内存在的问题提出了整改建议,并且对优秀的宿舍进行表扬。过程中同学们积极配合,虚心接受检查人员的建议。从检查的情况来看,绝大部分学生能遵守学校宿舍管理规定,大部分宿舍整体卫生状况良好,环境较佳,被褥衣物摆放整齐,地面、桌面整洁干净,用电合理,没有违规使用大功率电器现象。

此次卫生检查工作,不仅增强了同学们对于宿舍卫生的重视,而且为提升同学们的学习效率和生活质量打下了良好的基础希望同学们可以时刻注意宿舍卫生,养成良好的生活习惯,创造一个安全温馨的宿舍环境。



作者:夏卓岩

编辑:糜佶霖