信控学院关于2017年下半年招聘2017级研究生助教的通知

发布者:潘春德发布时间:2017-09-10浏览次数:474

2017级研究生:

研究生“三助”工作是我校研究生培养机制改革的重要内容之一。研究生“三助”是指我校非定向全日制脱产在校学习的研究生,在学有余力情况下,担任助研、助教和助管工作。根据学校《中国矿业大学研究生“三助”岗位管理暂行办法》(中矿大研字【2014】11号)文件规定:助研岗位由研究生导师提出,助管岗位由需求部门设立,助教岗位由教务部及各学院确定。现将我院2017年下半年2017级研究生助教岗位设置等工作通知如下:

一、助教名额

    根据学校《关于2017年下半年各学院17级研究生助教名额的公式》,我院2017年下半年2017级研究生助教岗位30个。

二、岗位设置要求

1.信控学院2017-2018第一学期开设的本科生课程。

2.课程学时不满30学时,原则上不设助教岗位。

3.同一门课选课人数超150人可设2个助教岗位。

三、选聘要求

1、责任心强,热心助教工作;

2、学业成绩良好,能够协调好学业和助教工作的关系;

3、协调、沟通能力强,做好任课教师与同学之间的桥梁。

四、助教津贴标准及发放

助教岗位津贴标准为50/课时,每岗津贴不超过2000元。

助教课程结束周内将纸质版《中国矿业大学研究生助教津贴发放意见表》(附件一)和电子版《中国矿业大学研究生助教汇总表》(电子档xkszcumt@126.com)(附件二)交到学院研究生与科研办公室(信控学院B309),过期不交者视为放弃领取助教津贴,经学院考核合格后报学校研究生院发放。

五、申请流程

有意申请助教的研究生需填写《信控学院聘任研究生助课申请表》(附件3),由导师和助课教师签字后报给班长,班长统一将《助课申请表》和《2017-2018学年第一学期信控学院研究生助教统计表》(附件5),915日下午5:00前交信控学院研究生与科研工作办公室(南湖信电B309)。教学管理办公室和研究生与科研工作办公室共同审核后,经学院“三助”小组审批同意后向研究生公示,最终确定本学期研究生助教名单。

信控学院

      2017910

附件1:中国矿业大学研究生助教津贴发放意见表.doc

附件2:中国矿业大学研究生助教汇总表.doc

附件3:信控学院聘任研究生助课申请表.doc

附件4:研究生院教务部关于研究生助教岗位设置等工作的通知 .rar

附件5:2017年下半年信控学院研究生助教统计表.xls