信控学院召开2017级新生年级大会

发布者:新闻中心发布时间:2017-09-08浏览次数:141

  为了加强学风建设,营造良好的学习氛围,使同学们尽快投入到大学生活和学习中,201797日下午730分,信控学院于信控楼A101召开了2017级新生入学的第一次年级大会。信控学院17级辅导员李晗杰、翟文艳、宋歌、韩笑笑四位老师以及2017级全体同学参加了此次年级大会。

  会议开始,17级辅导员李晗杰老师首先对同学们考入中国矿业大学表示祝贺,并就近期的工作和学校相关制度进行了介绍和强调,向同学们介绍了军训、早操、晚自习、晚点名以及请假制度,提醒同学们晚点名要如实上报人数。其次,李老师重点强调了学习的重要性,建议新生先给自己定一些明确的小目标,一步步去努力实现,从而达到理想成绩。随后对新生的个人发展进行了教育和指导,强调应当协调好学习与学生工作之间的关系,并告诫大家要加紧改变对大学的认识,大学时光是最美好的青春,不要在颓废中度过。会议最后,辅导员翟文艳老师对大会内容进行了相关补充并讲述了关于开学事宜的具体日程安排。、

  本次大会旨在为全体新生即将开启的大学生活引领了方向,同时希望同学们珍惜大学时光,与学院共同迎接美好未来。

作者:姚  瑶

编辑:王正宇