学术报告(6月20日):从全脑静息状态功能磁共振成像预测个体的注意力

发布者:潘春德发布时间:2018-06-15浏览次数:198

受中国矿业大学信息与控制工程学院邀请,美国德雷塞尔大学梁化楼教授在我校举行学术报告。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目: 

间:620日下午3:00

点:信控学院A311

主办单位:信息与控制工程学院

简介:

梁化楼,大连理工大学学习获信号处理硕士学位,1996年中科院高能物理所获博士学位。随后,在以色列特拉维夫大学,德国马克斯·普朗克生物控制学研究所以及美国佛罗里达大西洋大学复杂系统和脑科学研究中心从事博士后研究。2001年在德克萨斯大学休斯顿健康科学中心担任助理教授,并于2006年成为具有终身教职的副教授。2009年转入德雷塞尔大学生物医学工程学院,现在是生物医学工程专业的终身教授。研究领域侧重于生物医学信号处理、认知和计算神经科学。2001年当选电气电子工程师学会(IEEE)高级会员,并于2012年当选美国医学和生物工程学会高级会员(Fellow)。

在同行评议优异的核心国际期刊上发表论文80余篇,包括《神经元》、《美国科学院院报》、《神经科学杂志》、《神经成像》、《人类大脑图谱》、《神经工程学杂志》,以及各种《IEEE》汇刊。其研究对大脑网络的因果关系分析和应用做出了突出贡献,这促使其他实验室对相关问题进行一系列的研究。其实验室的最新研究进展是通过发展copula框架进一步地推动因果关系的发展和应用,这项工作对分析和解释复杂、高维的神经科学数据提供了进一步发展的希望。

     欢迎各位老师和学生参加!