信控学院顺利举办2018年中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛”分论坛

发布者:何海明发布时间:2018-06-08浏览次数:953

66日下午14:00,应中国矿业大学2018海外青年学者越崎论坛日程安排,中国矿业大学海外青年学者越崎论坛信息与控制工程学院分论坛于学院楼A311会议室举行。

  

本次越崎论坛信控学院分论坛由信控学院院长李明主持,学院党委书记吴瑜,学院科研副院长孙彦景、副院长王雪松、行政副院长葛如峰及部分教师代表出席。加拿大渥太华大学博士生李雷、洛林大学-法国国家科学研究中心助理研究员陈杭、英国爱丁堡大学助理研究员吴希平、图卢兹大学-法国国家科学研究院研究员朱利、新加坡南洋理工大学博士后丁洁、新加坡南洋理工大学博士生王威、德国不莱梅大学博士后郁万里、澳大利亚新南威尔士大学博士后童紫原等海外青年学者应邀参加论坛。

论坛期间,9位海外青年学者分别向与会人员介绍了自己近期的研究方向与相关研究成果。陈雷博士着重介绍了3D图像水印的应用等相关知识,吴希平研究员则向大家讲解了可见光通信的优势及应用前景等,朱利研究员让大家了解到模块化机器人目前所面临的一些难题及其解决构思,王威博士则对即将到来的5G时代无线通信的安全进行了论述。每位海外青年学者的分享都比较详细地阐述了自己的研究工作与学术成果。学院领导及教师代表在听完分享后与青年学者们进行了热烈的讨论。

67日上午,在学院教师代表的带领与介绍下,青年学者们参观了学院多个实验室,对学院在各个学科方向的基础设施建设进行充分了解。

  

本次越崎论坛信控学院分论坛促进了专业内学者的相互交流,表现了学院对学科建设与人才的重视,为今后进一步交流合作奠定了良好基础。

  

新闻来源:信控学院 张彧 何海明