信电学院党委学习党的群众路线教育实践活动会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-11浏览次数:103

710下午1500,信电学院党委在信电学院A311召开党委扩大会议,学习党的群众路线教育实践活动文件及会议精神,对学院学习实践活动的开展进行了安排部署。信电学院党委书记吴瑜,执行院长马小平,副院长徐黎华,党委副书记吴松,教师党支部书记参加了会议。

会上,学院党委依次学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,校党委书记邹放鸣和教育部直属高校督导组第五组组长顾海良同志在我校深入开展党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话精神。学院党委书记吴瑜强调,党的群众路线教育实践活动就是要牢牢把握“为民务实清廉”的主要内容,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以集中解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”为重点,以整风精神深入开展批评与自我批评,学院各党支部特别是领导班子及成员要积极开展学习活动,不断提高思想认识,将学习实践行动落在实处,要做到群众路线教育实践活动和日常工作两不误、两促进。

会上,学院党委讨论通过了《信息与电气工程学院关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,从参加人员、指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤、工作要求和组织领导等方面对实践活动进行了讨论。学院实践活动具体分以下三个阶段开展:(一)学习教育、听取意见(从7月上旬到8月中旬)重点是抓好理论学习和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生员工的意见。(二)查摆问题、开展批评(从9月下旬到10月中旬)重点是围绕为民务实清廉的要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮认真查摆问题,进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评与自我批评。(三)整改落实、建章立制(从10月下旬到11月底)重点是针对“四风”方面存在的问题提出解决方案,制定和落实整改方案,对师生员工反映的突出问题进行集中整治,并健全和完善相关机制。


信电学院党委学习党的群众路线教育实践活动会议精神