信电学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-17浏览次数:219

711上午830,信电学院在信电学院楼A101召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。校第五督导组李金荣、王清、王虎三位老师出席了会议,学院全体党员参加了会议,会议由信电学院执行院长马小平主持。

会上,信电学院执行院长马小平介绍了开展党的群众路线教育实践活动的背景,要求广大教职工要高度重视,不断提高思想觉悟,加强作风建设。

会上,信电学院党委书记吴瑜向全体党员传达了深入开展党的群众路线教育实践活动的有关文件及会议精神,他重点传达了校党委书记邹放鸣和教育部直属高校督导组第五组组长顾海良同志在我校教育实践活动动员时的讲话精神。

会上,吴瑜书记根据《信息与电气工程学院关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,对学院学习实践活动进行了安排,学院实践活动具体分以下三个阶段开展:(一)学习教育、听取意见(从7月上旬到8月中旬)重点是抓好理论学习和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生员工的意见。(二)查摆问题、开展批评(从9月下旬到10月中旬)重点是围绕为民务实清廉的要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮认真查摆问题,进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评与自我批评。(三)整改落实、建章立制(从10月下旬到11月底)重点是针对“四风”方面存在的问题提出解决方案,制定和落实整改方案,对师生员工反映的突出问题进行集中整治,并健全和完善相关机制。其中重点做好建立健全制度规范,从领导班子作风建设、领导班子联系基层、师德师风建设、本科教育内涵建设,中青年教师学术研究水平提高、学院领导班子作风建设等方面着手加强,努力形成加强作风建设的长效机制。

吴瑜书记还强调,全体党员要重点加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,尤其是高校环境下,更要杜绝出现腐败之风,因为高校对于学生的人格养成具有更加重要的影响,高校还承载着千万学生家长的寄托,高校担负着为祖国培育栋梁之才的重任。

会上,校第五督导组组长李金荣发言,她强调学院领导班子应该认真贯彻落实习总书记的十二字方针,不断提高党的执政能力,提高防腐拒变能力,全心全意为人民服务。

最后,学院进行了领导班子成员作风情况评议,与会人员对领导班子成员的作风进行评议,并进行了现场投票。