信电学院领导走访迎新站点指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-01浏览次数:156

 
    为了使迎新工作更加顺利地开展,给新生和家长提供良好的报到环境,91日上午,信电学院党委书记吴瑜、执行院长马小平一行来到学院新生报到接待点松苑二号楼大厅,与新生和家长进行亲切交谈,并就迎新工作进行检查和指导。

“今天的新生报到情况怎么样?都已安排好了吗?”,马小平院长向工作人员了解新生报到的最新动态;“您是陪孩子来的吗?坐车多长时间才到的?”,吴瑜书记看到焦急等待的家长,满心关怀地问道;“你叫什么名字?家住哪里?是自己一个人来学校的吗?”,满头大汗的新生听到吴瑜书记关怀的话语,紧张的神情顿时释然,并向吴瑜书记表达了自己想做一名优秀工程师的理想和抱负。

在迎新接待点,吴瑜书记和马小平院长询问了前来报到新生的具体情况,对新生自立自强的品格表示了充分的肯定,吴书记嘱咐道:“进入大学需要学会独立生活,独自面对很多事情,好好努力,别让家长担心。”

现场迎新的工作人员忙前忙后,耐心地解答新生和家长的疑问,志愿者主动帮助新生提行李、办理报到手续,整个大厅挤满了人。马小平院长对迎新工作人员认真的工作态度表示肯定,他指出,迎新工作人员要耐心、热情,主动帮助有需要的新生和家长,让他们感受到我们的关怀,让家长放心、学生放心。

信电学院领导与新生和家长亲切交谈