信电学院召开党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-06浏览次数:66

        95,信电学院在信电学院楼A301召开党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会。信电学院党委书记吴瑜、执行院长马小平出席了会议,中青年教师代表参加了会议。此次教师代表座谈会是信电学院近期教育实践活动“学习教育、听取意见”环节之一,学院还将开展青年教师代表座谈会、学生代表座谈会等其他工作安排。

会上,吴瑜书记向在座的各位教师代表表明,此次会议宗旨在于通过走群众路线查问题,促进学院各项工作更好开展。会议初始,吴瑜书记组织大家学习了教育部下发的《“四风”问题在教育部机关的具体表现》、《“四风”问题在直属高校的具体表现》等相关文件。他说:“我们要根据这些问题,结合本院的实际情况,找出我们现在存在的各种问题,进而寻找解决方案,为学生和教师提供更好的学习工作环境,保证学院各项工作顺利开展。”

教师代表们根据文件中的相关问题,结合他们的工作经验,为学院领导班子提出不少教学中存在的实际问题。陈昊老师提出,“我们现在在教学实验方面存在资源共享的问题,在国外有社会开放日,开放日当天所有市民都可以共享开放资源。我们的实验资源应该逐步达到共享,让学生更好地做实验,从中收获更多的知识。”其他教师代表也提出了类似资源共享的问题,马小平院长说:“由此看来,我们学院在资源共享方面还有待提高,需要更加重视。我们在接下来的工作中讨论寻找解决方案,争取给大家一个满意的答复!”随后,程德强老师提出了需要加强学风发展和学科建设的科学规划问题,他认为实验室的内涵建设更需要加强,只有这样才能让学生切实学到真正的知识。马小平院长对程德强老师的建议表示赞同,他说学院一定会重点讨论,为学科的转型调节创造更好的条件。

此次教师代表座谈会还提出了一些青年教师工作中发现的问题,如学院应该开展一些老教授与青年教师座谈会,使青年教师在授课方面有更好地提高;学院可以开设自己的选修课,让学生依据自己的兴趣参加,提高动手能力;学校、学院在制定教学计划是应该与基层教师、学生进行沟通,促进学生更好地学习。

信电学院召开党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会

信电学院党委书记吴瑜组织大家学习文件相关内容

信电学院执行院长马小平对教师代表提出的问题发表看法

教师代表陈昊发表看法

教师代表程德强发表看法