上山下山问渔樵,要知民意听民谣——信电学院召开党的群众路线教育实践活动青年教师代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:158

             99下午,信电学院在信电楼A311召开党的群众路线教育实践活动青年教师代表座谈会。学院领导班子、各学部青年教师代表参加了本次座谈会,座谈会由信电学院党委书记吴瑜主持。

        会上,吴瑜书记首先介绍了本次座谈会是学院学习贯彻党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的三个座谈会之一,主要目的是通过本次座谈会与学院青年教师加深交流,了解青年教师在自身发展、对学院在青年教师的培养方面以及领导班子和成员在四风方面的意见和建议。吴瑜书记指出,希望与会教师能够真话真说,长话短说,说干货,以便学院了解青年教师的所需所困,为学院下一阶段更好地关心帮助青年教师的发展明确目标。同时,吴瑜书记在会上向青年教师传达了学院在加强青年教师队伍培养的一些初步想法和规划。

        会上,青年教师提出了几个比较集中的问题,如青年教师如何更好地处理上课堂、做项目、写论文、申报基金之间的时间冲突对于学术交流,学院能否提供更多更好的平台研究生资源配置问题青年教师挂职培养的问题青年教师助课的问题等等。

        针对青年教师提出的诸多问题,副院长伍小杰做出了详细的解答并结合自己的切身经历对青年教师提出了很多建议。伍院长指出,青年教师应该多投入、多尝试、多交流,早准备,抓关键点,潜心做学问,不能急功近利。伍院长表示,学院将重点为青年教师的培养创建更多更好的平台,在学院原有的政策基础上,加大投入,为学院的发展长期输送人才。

        本次青年教师代表座谈会的顺利召开,为学院领导班子和青年教师深入交流提供了一个崭新的平台。通过本次座谈会,收集了许多建设性的意见和建议,切实了解了青年教师的所思所想,为学院在青年教师培养方面指明了方向,同时很好地促进学院事业的发展。

座谈会现场

信电学院党委书记吴瑜发言

信电学院副院长伍小杰发言