敞开大门把学生请进来——信电学院扎实开展党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:202

           912下午,信电学院在信电楼A311召开党的群众路线教育实践活动学生代表座谈会。信电学院党委书记吴瑜、副书记吴松、副院长徐黎华、副院长王雪松、教学办公室刘静老师、各年级专兼职辅导员、研究生代表、本科生代表、转专业学生代表及主要社团学生干部代表参加了座谈会。座谈会由信电学院党委副书记吴松主持。

        会上,院党委副书记吴松向学生代表介绍了本次召开学生代表座谈会是学院学习贯彻落实党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的三个座谈会之一,主要目的是通过本次座谈会与学生加深交流,了解学生情况,听听学生们在教学培养、日常管理等方面以及学院领导班子和成员在四风方面的意见和建议。吴松副书记指出,希望与会的学生代表畅所欲言,说真话,不要讲成绩,直接指问题,提建议。

        座谈会上,与会代表积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,其中比较集中的问题有:如何加强学院、班级的学风建设大二学生是否应该放开使用电脑暑期社会实践是否可以学生自主选择实验室平时是否可对外开放研究生管理问题等等。

       最后,院党委书记吴瑜针对学生提出的问题进行了详细的解答,并对本次敞开大门搞座谈会以及学生代表提出了意见和建议给予了充分的肯定,且建议定期召开这样的座谈会,让更多的同学加入进来,多听听学生们的意见和建议。吴瑜书记表态学院领导班子成员会将收集的意见和建议进行整理、归类、消化,近期将给全院学生进行反馈,并表示在以后的工作中,经常深入教学一线、学生宿舍了解学生的实际情况。

        本次学生座谈会的顺利召开,畅通了学生与学院领导班子成员沟通交流渠道,发现了学生教学、管理工作中存在的一些问题,指明了学院下一步学生工作的努力方向,取得了较好的效果。

座谈会现场

信电学院党委书记吴瑜发言

信电学院党委副书记吴松发言

研究生代表发言

本科生代表发言