校党委书记邹放鸣到信电学院调研指导党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:46

         917下午,校党委书记邹放鸣携校第五督导组组长李金荣、副组长王清和联络员王虎到信电学院调研指导党的群众路线教育实践活动。信电学院党委书记吴瑜、执行院长马小平、副院长伍小杰、副院长徐黎华、副院长王雪松参加了座谈会。座谈会由学院党委书记吴瑜主持。

会上,院党委书记吴瑜介绍了学院党的群众路线教育实践活动开展情况,自教育实践活动开展以来,学院党委高度重视,认真组织,并根据学校的统一部署,分别于710日、82223日组织召开学习研讨会,深入学习党的群众路线教育实践活动的相关文件和会议精神。同时,学院党委于95日、99日、912日分别召开了学院教师代表、青年教师代表、学生代表座谈会,多渠道广泛征求师生对学院领导班子及成员的意见与建议,尤其是在推进学院事业发展过程中存在的“四风”问题。吴瑜书记从三个方面进行了汇报:一是对马克思主义群众观点和党的群众路线的学习体会;二是对“四风”问题在学校和本单位的表现和认识;三是结合领导班子及成员或部门、单位负责人的征求意见建议情况,谈如何增强改进作风自觉性和主动性。最后,吴瑜书记代表学院对学校领导班子及成员提出了关于“四风”方面存在问题的意见和建议。

会上,学院领导班子成员结合自己的实际工作和学习心得分别做了报告,并对学校领导班子及成员关于“四风”方面存在问题提出了意见和建议。

校党委书记邹放鸣在听取学院班子成员发言后讲话,对学院认真学习贯彻落实党的群众路线教育实践活动给予充分的肯定。邹书记指出开展教育实践活动,学习教育要贯穿始终,要采取实事求是的态度,充分听取群众的意见和建议,为今后查找问题创造更好的群众平台。邹书记指出,学院对收集的意见和建议要认真梳理,对学院工作存在的“四风”方面的问题,要进行分析总结反馈,要把对学院的意见和建议概括成要解决问题的方向。对于即将开展的“查摆问题、开展批评与自我批评”环节,邹书记表示,开展批评与自我批评要对号入座,及时的交换意见,分清轻重缓急,对于即知即改的问题,要立马整改,对于长期积累的问题,要创造条件,等待时机,逐步解决。

第五督导组组长李金荣认真听取了学院班子成员的发言,对学院领导班子群众路线教育实践活动的开展给予了充分肯定,并对学院下一阶段针对“四风”存在的主要问题的整改工作提出了建议。

校党委书记邹放鸣到信电学院调研指导党的群众路线教育实践活动