"学子阳光"助学活动启动 呼吁关注经济困难准大学生

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-07浏览次数:56

           由共青团北京市委、北京青少年发展基金会、希望工程北京捐助中心联合推出的“学子阳光——首都家庭经济困难优秀大学生扶助项目”即日起动。    
    记者了解到,该项目下设“学子阳光”专项基金,主要是为了家庭经济困难的优秀大学生顺利上大学,受资助范围涉及北京、安徽、宁夏、广西、江西、云南等多个省市区。截止到2012年底,访项目共资助了11320名家庭经济困难大学生。
    2013年,党和国家高度重视贫困大学生的入学工作,社会各界也纷纷捐助,募集贫困大学生救助金,为其解决部分学费问题。“不让一个大学新生因贫困上不起学”成为社会广泛关注的焦点。北京青少年发展基金会、希望工程北京捐助中心今年推出的“学子阳光助莘莘学子梦想起航”活动,计划资助参加高考并被全日制普通高等院校录取的一本以上,家庭经济困难、品学兼优的应届高中毕业生。通过筹集社会捐款,帮助困难大学生解决部分学习费用,确保学生顺利入学,让他们在大学校园里认真学习、快乐生活。
    据了解,和往年一样,本活动采取“1+1”结对捐助方式面向社会募集捐款。资助标准为每人每年4000元,所有捐款不收取任何管理费用。捐赠者可通过北京青少年发展基金会、希望工程北京捐助中心1+1结对资助网络平台选择受助学生,捐献爱心。也可以选择现场捐款、银行转帐、邮局汇款的形式捐赠。
    北京青少年发展基金会、希望工程北京捐助中心将通过机构网站、微博全程跟踪活动进展,及时发布款项接收、落实等信息。