学生资助不增设资产审查

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:110

立法会议员叶刘淑仪质疑,学资处的入息审查机制仅设入息审查,未能识别真正有需要的援助对象。教育局回应,入息审查加上抽查机制可确保经济上有需要的学生获得适切资助,未有计划设资产审查。

教育局局长吴克俭昨于立法会书面回覆叶刘淑仪,学资处会详细核对每宗申请个案所提供的资料,并向个别未能提供详尽资料的申请人士索取补充资料。处理资助审批组别的主管亦会不时抽查下属审批的个案,确保员工准确审批申请。此外,学资处设有专责组别作有关的查证工作,若组别发现申请人误报或漏报入息以致多获资助,组别职员会向申请人追讨,若个案涉及严重漏报或欺诈成分,学资处会将个案转介警方。