信控学院关工委积极指导本科生发展对象接收为预备党员答辩工作

发布者:管钰发布时间:2018-05-23浏览次数:82

   523日,信控学院开展本科生发展对象接收为预备党员答辩工作。信控学院党委书记、关工委主任吴瑜,院党委副书记张磊,信控学院关工委副主任王香婷,关工委委员翟文艳、秘书长管钰及各年级辅导员等参加本次答辩工作。

本次答辩由辅导员何海明老师主持,答辩的流程为每位发展对象进行3-5分钟的PPT展示汇报,接着由各位领导和老师进行现场提问与评审。接着学院党委书记、关工委主任吴瑜老师对本次关于接收预备党员预审答辩工作进行了简单的介绍,强调了本次答辩工作的重要性,无论是学校还是学院党委都给予了高度重视,各位参与答辩的老师和同学都积极参与,同时对答辩工作提出了各项要求。党的十九大以来,对新时代的党支部和党员提出了更高层次的要求。要求党员们紧跟时代步伐,与时俱进,在思想和行动上保持先进性。吴书记希望每一位选拔出来的学生党员,都要在年级和班级的日常工作中起到模范带头的作用。

参与本次答辩的有徐运钱、王冰、王凯、张泊明等13位发展对象,他们分别从个人信息、入党动机、模范带头作用、自身的不足与改正四个方面展开了陈述。同学们在陈述中体现出了对党的深刻认识和领悟,讲述了他们从一名少先队员到共青团员再到入党发展对象的成长历程,期间他们的思想觉悟也在不断地提高,一步步地向党组织靠拢。其中,王冰同学以饱满丰富的感情表达了对党的热爱,也展示了自己对党的信赖和自己坚定的信心。孙杰杰同学担任辅导员助理,同时通过很多竞赛的获奖,为同学们分享自己获奖的心路历程和自己获奖的经验,为同学们在竞赛之路上指明了一定的方向。叶林宗同学以自己当班长的经历,积极为班级同学服务,敦促班级同学学习,带领班级获得了各项校级和院级的荣誉,树立了模范带头作用。张泊明同学成绩突出,通过在班级组建学习小组的形式,为班级营造了良好的学习氛围,这给班级学风建设带来了极大的帮助,很多同学也因此取得了学业上的进步,树立了典型的先进榜样。

在答辩过程中,各位领导和老师从思想觉悟,入党动机,以及如何在学习上、创新竞赛上、学生工作等方面做到模范带头作用提出了意见和建议,同学们也都积极响应,表示了接下来提高党性修养的决心。

最后,关工委主任吴瑜对本次发展对象接收预备党员预审答辩工作进行了总结。十九大的召开,国家和社会对党员有了更高的期望。每位共产党员不忘初心,牢记使命。“积沙成塔,水滴石穿”告诉我们事不在小,有心才行,不忘初心,方得始终。作为学生党员,学习十九大精神,登高望远、居安思危、勇于创新,开拓进取、苦干实干,从身边做起,在学生群体中做到模范带头作用,从而做党未来合格的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。

   信控学院关工委面对新时代赋予的新使命,始终努力做好新时期关心下一代党员发展培养工作,推进关心下一代事业创新发展。


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院