信电学院关于2013届毕业生校外毕业设计(论文)申请的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:52

 

信息与电气工程学院

教务通知(2012 8

 

 


信电学院关于2013届毕业生校外毕业设计(论文)申请的通知

 

2013届各毕业班级:

我校2013届毕业设计(论文)工作现已开始,为了加强毕业设计(论文)管理工作,规范我院到校外进行毕业设计(论文)工作,保证毕业设计(论文)质量,经学院领导研究,对于校外毕业设计(论文)的审批做如下规定,请遵照执行。

一、申请资格

首先,学生必须已取得除毕业设计(论文)以外本专业培养计划规定的全部学分;其次,校外指导单位必须具有指导学生毕业设计(论文)的人员和工作条件。在此基础上,凡具有以下情况之一者,有资格申请校外毕业设计:

1、已保送外校研究生,申请在所保送学校做校外毕业设计(论文);

2、已与社会单位签定“就业协议书”,申请在签约单位做校外毕业设计(论文)。

二、基本程序

1由学生本人提出书面申请,填写“中国矿业大学校外毕业设计(论文)申请表”(一式一份)和“校外毕业设计(论文)协议书”(一式三份),经校内毕业设计(论文)指导教师、所在专业主任审核同意并签字确认,并联系校外毕业设计单位签字盖章后,报送院教学管理办公室,同时根据需要提供“就业协议书”等相关证明材料。

2、经学院主管教学院长签字同意后,报教务处审批、备案。

3、教务处审批同意后,方可到校外进行毕业设计(论文)。

三、相关要求

1校外指导单位必须按照《中国矿业大学毕业设计(论文)及答辩工作规范》的规定程序进行毕业设计(论文)选题、选派指导人员和检查指导学生。学生返校时,应有校外指导人员的书面指导和鉴定意见;

2、申请截止至20131101700,逾期均不受理。需要在校外进行毕业设计(论文)的学生的《中国矿业大学生校外毕业设计(论文)申请表》(附件一)和《中国矿业大学生校外毕业设计(论文)协议书》(一式三份,附件一)送至学院教学管理办公室(信电楼B313)审批,经学院汇总审核后教务处实践教学管理科备案。

3、学生应注重与校外指导教师的交流,同时要与校内指导教师保持联系。学生领取《毕业设计(论文)学生记录本》,每周至少与校外指导教师进行一次直接交流指导,同时通过电话、emailQQ等联系方式与校内指导教师每周至少交流一次,汇报毕业设计(论文)进展情况以及问题答疑等,如实记录在册,《记录本》将作为最终成绩的评定依据之一。

4、参加校外毕业设计的学生,必须于531日(协议中起止时间为2013225日到531日)前返校报到,如逾期未归者将不得参加答辩。

 

 附件一.doc

信息与电气工程学院

20121213