关于做好2013年寒假期间实验室安全工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-19浏览次数:37

 

中国矿业大学教务处

教务通知    13-3

关于做好2013年寒假期间实验室安全工作的通知

 

各学院、实验室及有关单位:

为了进一步做好2013年寒假期间实验室环境安全工作,增强安全防范意识,杜绝事故隐患,让我校教职工及留校学生度过一个祥和、愉快、安全的假期,本着“安全第一,预防为主”的方针,请各单位再认真落实以下几方面工作:

1、各单位要充分认识到做好节假日期间实验室安全工作的重要性。要牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,不能有丝毫麻痹大意。

2、各实验室应严格遵守假期值班制度,确保联络通畅,一旦发现安全问题及时上报。

3、节假日期间注意安全,加强自我保护意识。对假期需要加班的教师及学生,要做到人走“关电、关水、关气、关门、关窗”。假期停用的实验室应停水、断电;相关仪器设备应妥善存放,做好防火、防水、防盗工作。

4、寒假前,各实验室应对仪器设备、电器、线路、化学危险品、高压容器、放射源、大型实验平台等相关设施,进行一次重点安全检查,严格排查实验室安全方面的漏洞和事故隐患,确保安全无误,        各学院要对实验室作一次全面自查,教务部、保卫处将联合抽查。

 

 

     

    2013118