关于开展青年教师教案检查评比活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-07浏览次数:48

中心、各学部:

教案是教师针对不同层次、不同专业学生,为每一个知识点(群)编制的教学方案,它是教师教学经验的结晶、教学组织能力和教学思想的体现。为了进一步提高和规范青年教师教案编写水平,促进优秀教案在青年教师中的展示和传阅,使青年教师能够通过交流经验,互相学习、共同提高,学院决定在本学期开展青年教师教案评比活动,现将有关事项通知如下:

一、参评对象及报名办法

1. 凡年龄在35周岁(含35周岁)以下的青年教师均需参加评比(具体名单见附件)。

2. 凡符合参评条件的教师,需填写“信电学院青年教师教案评比申请表”,并限报一门课程(已在校教案比赛获奖的课程除外)教案参评。

3. 请各单位于2013510日前将参评教师申请表及参评材料交院教学管理办公室(信电楼B313)。

二、提交材料及要求

1. 参评教师提交《信电学院青年教师教案评比申请表》、参评课程教案(可手写,也可打印)、参评课程教学大纲(复印件)、参评课程选用教材及参评课程教学日历(复印件),用档案袋盛放(一名教师参评资料限装一袋)。

2. 参评教案应具备以下五个基本要素:教学目的,教学内容纲要,教学重点、难点、教学方法,教学进程(根据教学目的进行教学内容、教学方法、辅助手段——教具及现代教学手段、师生互动、学时安排、板书设计等的设计或选择),课后自我总结分析(教师对课堂教学过程情况的总结与分析)。其中,教学进程是整个教案的主体部分

3. 参评教案首页基本内容应包括:课程名称、授课教师、适用专业、年级、编写时间等。建议以教学单元为单位编写教案。

三、评比办法

学院成立教案评比工作领导小组,聘请教学经验丰富的专家、教授组成教案评比评委会,进行会议评审。

四、奖励办法

本次教案评比将设置一、二、三等奖各若干名,学院为获奖者颁发荣誉证书和奖励,并将此次评比结果作为职称评聘、年底考核的参考依据。

 

 

附件:

附件1:参评青年教师名单

附件2:信电学院青年教师教案评比申请表

附件下载:教案评比申报表.doc

 

 

 

信息与电气工程学院

                                             二〇一三年三月七日

 

附件1:参评青年教师名单(38人)

1、电气工程教学实验部(11人):

李国欣、蒯松岩、胡堃、于月森、徐瑞东、刘昊、李会军、梁睿、夏晨阳、于东升、叶宗彬

2、自动化教学试验部(7人):

孙晓燕、张道明、朱美强、张勇、叶宾、张彤晓、缪燕子

3、信息工程教学试验部(11人):

张晓光、陈世海、郭星歌、郑红党、罗驱波、王利娟、赵培培、张林、刘辉、李雷达、徐若峰

4、电子科学与技术教学试验部(6人):

李雷、程德强、薛雪、曹丙花、荆胜羽、刘海

5、教学实验中心(3人):

毛会琼、王军2、周一恒