信电学院举行青年教师教学论坛交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-19浏览次数:47

5月9日下午,信电学院在信电A311举行青年教师教学论坛交流会,此次交流会的主题是邀请王艳芬教授为青年教师作精品课程建设及教学论文撰写的报告。学院教学副院长王雪松教授主持了此次交流会。
交流会上,王艳芬老师作了“关于精品课程建设与教学改革”的主题汇报,她以“数字信号处理”这一江苏省精品课程的建设为例,从教学方法以及考核评定模式、教材建设、构建涵盖教学各环节的教学网络系统、加强软件仿真和DSP硬件实现相结合等方面介绍了精品课程建设的做法与体会。此外,王艳芬老师还与到场老师分享了教学论文撰写的心得感受。围绕如何提高教学质量和教学效果”,参会老师进行了积极讨论,结合目前教学中存在的问题发表各自的观点,并提出相应的解决办法。
此次交流会的召开为广大青年教师提供了学习的机会,对于青年教师的培育具有积极的促进意义。同时,增强了学院教师的凝聚力,提高了教师的教学积极性,有利于促进课程建设和的教学改革工作的开展。

王艳芬教授作“关于精品课程建设与教学改革”的主题汇报
青年教师教学论坛交流会现场