信电学院党员工作站携手信电学院心理自助中心开展“为雅安人民祈福”活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:95

42116时,信电学院党员工作站携手信电学院大学生心理自助中心在松三大厅组织同学们为雅安人民祈福。

2013420日早晨82分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震”这是一则来自四川的消息,将我们从睡梦中惊醒,信息量并不大但却让我们感到深深的痛心。思及五年前的汶川地震,我们禁不住为四川这个灾难频发的地方默默祈祷,为生者祈福,为逝者默哀。同学们利用祈福展板书写对雅安人民的祝福,希望将我们的爱心汇聚、传递。号召刚发起便受到积极响应,同学们纷纷表达出愿雅安平安、雅安加油、中国加油等心愿。活动最后,参与活动的同学为雅安同胞默哀,同学们怀着沉重的心情低下头去,虔诚的祈祷、深情地祝福。

作为学生的我们没有机会到灾难现场支援,但我们可以通过电视、网络等多种媒介关注灾情,通过祈福、捐助等途径为救灾献出微薄的力量。希望通过我们的祈福活动让更多的同学关注雅安、关注我们的国家。艰难困苦,玉汝于成,多难兴邦,中国坚强!让我们挺起脊梁、勇敢面对,筑一道坚强的精神长城,灾区同胞送去温暖、传递爱心。

信电学院大学生心理自助中心

贺倩