2013年中国矿业大学“永铸中华魂”知识竞赛初赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:68

4月24日晚七点,“永铸中华魂”知识竞赛初赛如期举行。本次活动是今年大学生文化艺术节的一部分,由中国矿业大学党委组织部、共青团中国矿业大学委员会主办,共青团中国矿业大学资源与地球科学学院委员会、共青团中国矿业大学信息与电气工程学院委员会、共青团安全工程学院委员会办。

举行这次竞赛主要目的是引导大学生青年认真学习和贯彻党的十八大和两会会议精神,加强大学生新党章和党史知识教育,加强校园建设,增进大学生青年对党的深厚感情,坚定共产主义信念,激发广大大学生青年的责任感和使命感。

本次初赛采用闭卷考试的形式,每个学院的参与都十分积极,共设立21个考场,各学院参与考试的同学都远远超过了预期人数足以表明打击对于新党章重视,学习的很深入。经过了前期的准备,所有参赛选手都信心满满的走进考场,认真的答题,体现了党员们较高的自身素质。

考试结束后,听到大家在讨论考试内容,互相交流自己的感想。有的人觉得考的内容涉及的面不多,难度不大,没有完全把自己的水平发挥出来;有的人觉得考的内容难易适中,很贴近大学生;有的人觉得题目有的不会做,感到十分愧疚没有复习到位。总之,让人欣慰的是没有人不认真对待这次的竞赛。

在初赛结束后,相信所有人都在期待着决赛的到来,决赛分为锋芒毕露、风驰电掣、峰回路转、岁月赞歌等阶段,如此紧张激烈的比赛怎么能错过呢,让我们一同继续关注“永铸中华魂”知识竞赛吧。