信电学院党员工作站学习习总书记五四青年节讲话

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-09浏览次数:54

201357信电学院党员工作站开展学习国家主席习近平总书记“在同各界优秀青年代表座谈时的讲话”。本次活动由总站站长吕强主持,党员工作总站全体成员参与。

首先站长吕强号召大家共同学习习近平总书记54日在同各界优青年代表座谈时的讲话。大家对相关材料进行阅读,学习其中的思想。就各自的学习情况,大家发表各自的看法。

站长吕强将自己的生活经历与阅读材料中的相关内容结合,谈:十八大报告中同样对青年有着这样的期望“中国特色社会主义是面向未来 的事业,需要一代代有志青年接连奋斗”,我们当代大学生一定学会自己的一技之长,从而更好地走向社会,实现自己的价值,为实现自己的、国家的中国梦而奋斗!

副站长王艳提出观点:坚持信念,保持斗志,给自己准确定位的同时,更要保持健康的身体。

副站长孙洁提出要将习主席的观点落地实处,不可空谈,应脚踏实地去做,多付出才会有收获。

其他人还就大学生的责任心,练就过硬的本事,敢于创新创造,锤炼高尚品格提出了各自的见解。

最后,由吕强针对这次的学习会议作出总结,并建议我们学生党员要做好优秀青年的代表,为周围同学做好榜样,并积极宣传我们这次会议精神,共同为做一名优秀青年而奋斗!