中国高等学校电力系统及其自动化专业第32届学术年会会议

发布者:潘春德发布时间:2016-07-01浏览次数:3335

会议简介 

主办单位:中国石油大学(华东) 

承办单位:中国石油大学(华东)信息与控制工程学院

会议地点:中国 青岛      会议日期:2016年10月14-16日

中国高等学校电力系统及其自动化专业学术会议于1985年10月召开了首次会议,明确了会议的宗旨是为各校师生提供一个学术讲坛,促进学术交流,促进我国电力科学技术、电力工业和电力工程教育的发展,并确定了会议组织机构和自愿轮流举办的原则。经过30多年的发展,该年会已成为全国高校电力系统及其自动化专业师生一年一度不可缺少的学术盛会,为培养我国电力工业高级科技人才,为保证电力工业的迅速发展做出了巨大的贡献。

本次会议由中国石油大学(华东)信息与控制工程学院承办。中国石油大学(华东)位于碧海蓝天、红墙绿瓦的青岛市黄岛区。我们期待在2016年金秋十月与您相遇在美丽的唐岛湾畔。

会议网址: http://cusepsa2016.upc.edu.cn/ 

重要日期
投稿截止日期 2016年7月30日
参会回执日期 2016年8月30日 (点击下载回执模板
会议报到日期 2016年10月14日
投稿须知

一、征文范围

1. 电力系统规划与可靠性

9. 高压直流输电及灵活交直流输电技术

2. 电力系统分析及控制

10. 人工智能技术、IT技术及智能电网应用

3. 电力系统建模与仿真

11. 电能质量及节能降耗

4. 电力系统自动化及智能变电站

12. 电工理论与新技术

5. 电力系统继电保护

13. 储能及电动汽车

6. 电力系统运行调度、通信及控制

14. 智能配电网

7. 电力设备监测与故障诊断

15. 电力市场

8. 分布式发电及微电网

16. 教学研究及其他

二、论文格式和要求

(1)未公开发表的中文或英文撰写的论文;

(2)具体撰写格式请点击下载“论文模板”。

(3)请将论文统一发送至cusepsa2016@upc.edu.cn,邮件名为:upc32+论文题目。

(4)论文一般不超过6页;

(5)投稿截止时间2016731日;

(6)录用通知将于2016830日后通过E-mail通知作者,并在年会网站公布;

(7)将出版论文摘要集,全文将收录在年会论文光盘(U盘)中。

(8)论文版面费:300/篇。请在收到录用通知后,及时缴纳版面费,否则将不予收录至论文集。